lundi 16 mars 2009

Recettes, encore et encore !

CRUMBLE AUX POMMES (4 personnes)

Faites préchauffer le four (T6 / 200°)
Pelez 1 kg de pommes, coupez-les dans un plat à gratin en fines lamelles, mélangez-les avec 125 g de sucre. Parsemez de petits morceaux de beurre.
Dans une terrine, versez 120 g de farine ; incorporez 80 g de beurre préalablement fondu. Malaxez. Ajoutez 50 g de sucre. Malaxez en émiettant (pas trop).
Versez cette préparation sur les pommes.
Cuisson : 45 à 50 minutes (la croûte doit être dorée et croustillante)


PUDDING AUX ABRICOTS SECS (8 personnes)

La veille faites macérer 300 gr d'abricots secs dans du rhum.
Préchauffez le four (T6 / 180°)
Dans une casserole, faites chauffer 1/2 litre de lait ; trempez 200 gr de mie de pain
(ou pain de mie !) dans le lait chaud.
Dans une terrine, mélangez 4 oeufs, 100 gr de sucre et les abricots secs.
Ajoutez le mélange pain/lait.
Mettre dans un grand moule à cake.
Cuisson : 45 minutes.

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