samedi 8 décembre 2007

Les enfants du club en pleine séance de cuisine

Préparation de pancakes :
Pour 18 pancakes :

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 500 g de farine

- 1/2 cc de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de sucre

- une pincée de sel

- 3/4 de litre de lait

- beurre pour la poele

Mettre la farine et les oeufs dans une terrine et battre au fouet.

Verser le lait petit à petit, ainsi que le sucre, la levure, le sel et la vanille.

Bien mélanger ou passer la pâte à travers un chinois pour éviter les grumaux.

Laisser reposer 2 heures.

Beurrer la poele et faire chauffer à feu moyen.

Verser une demi louche (ça fait environ 10 cm de diametre).

Lorsque le haut du pancake devient sec et plein de trous, le retouner à l'aide d'une spatule.

Laisser environ 1 min en soulevant pour surveiller la cuisson.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour,
c'était une joyeuse séance pour les enfants et les parents ont pu en profiter
dommage que la recette ne soit pas en anglais, histoire de nous faire travailler un peu..mais le résultat est plus sur comme ça!
on attend le retour de Magalie pour de nouvelles recettes avec impatience!

Anonyme a dit…

BONNE ANNEE A TOUT LE MONDE

BONNE SANTE A LA FUTURE MAMAN ET

AU FUTUR BEBE TOUS MES VOEUX AUX

AUTRES FRANCOISE P